Тесто для пиццы

Ингредиенты

Вода 150 мл

Мука 225 г

Соль 1/2 ч.л.

Сахарная пудра 1/2 ч.л.

дрожжи сухие 1 ч . л.

масло сливочное 30 г

Способ приготовления

        Сегодня решила в первый раз опробовать свою новую духовку - надумала испечь пиццу. Стала листать свои кулинарные книжки в поисках рецепта теста для пиццы и нашла!

Тесто на пиццу по этому рецепту получилось изумительным, поэтому спешу поделиться рецептом этого теста здесь, с вами.

Порядок приготовления теста для пиццы:

        Все ингредиенты без соли и масла сложила в миску, силиконовой лопаткой быстро перемешала,

накрыла   полотенцем  и через  20 минут вымесила в тестомесе, добавив соль и сливочное масло.

получилось шелковистое мягкое тесто, почти как на итальянский хлеб. Убрала в теплое место.

       Дождалась увеличения теста в два раза, разделила на две заготовки, дала полежать под полотенцем

5 минут и стала собирать - готовить пиццу.

Блюдо рассчитано на 2 пиццы диаметром 23 см. время приготовления: 2,5 часа

Программа приготовления: выпечка в духовом шкафу при t-pe 200*С 30 минут обычно минут 15-17 хватает.

начинка у меня самопальная, туда вошли солёные огурцы соломкой, обжаренные в масле до испарения

жидкости, помидорка, маслины, кетчуп Хайнц, сыр Моцарелла, грибы, болгарский перец, листики                ,

базилики Райхон, колбаска копченая.

         У нас жареные огурцы входят в состав солянки, а я еще добавляю в пиццу. Огурцы можно нарезать кружочками и жарить

в масле, можно соломкой. Источник: https://hiebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topi c=79784.0

Comments powered by CComment